You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PT Transjakarta lengkapi sebuah fitur untuk cegah kebakaran
.
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Bus Transjakarta Bakal Dilengkapi Fitur Pencegah Kebakaran

Untuk memberikan kemanan dan kenyamanan kepada para penumpang, PT Transjakarta bakal melengkapi bus Transjakarta dengan fitur yang dapat mencegah kebakaran.

Teknisnya, ada tombol short-cut dekat dengan stir pengemudi. Jika ada tanda-tanda kebakaran, pengemudi dapat langsung mencegahnya dengan menekan tombol itu untuk mematikan aliran listrik ketika ada percikan api

Direktur Utama Transjakarta, Budi Kaliwono mengatakan pelengkapan fitur tersebut dilakukan agar insiden kebakaran yang menimpa bus Transjakarta tidak terulang kembali. Fitur semacam ini dihadirkan pada bus low entry Transjakarta yang telah berprototipe seperti Metrotrans.

"Teknisnya, ada tombol short-cut dekat dengan setir pengemudi. Jika ada tanda-tanda kebakaran, pengemudi dapat langsung mencegahnya dengan menekan tombol itu untuk mematikan aliran listrik ketika ada percikan api," jelasnya saat berada di Jawa Tengah, Rabu (14/2).

Anggota Dewan Apresiasi Aplikasi Fitur Navigasi Ganjil-Genap

Ia menambahkan, selain itu bus low entry ini juga dilengkapi dengan styrofoam setebal 40 milimeter. Alat yang memiliki kekuatan selama 15 tahun ini tidak dapat terbakar dan berfungsi untuk menahan panas matahari serta sebagai penahan suhu panas di dalam bus jika terjadi kebakaran.

"Tidak hanya itu, styrofoam juga berfungsi untuk mengurangi kebisingan dari luar bus maupun suara air yang berisik ketika hujan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24644 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3092 personFolmer
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1390 personFakhrizal Fakhri
  4. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye1073 personTiyo Surya Sakti
  5. Lima Taman di Jakarta Resmi Buka 24 Jam

    access_time16-05-2025 remove_red_eye1016 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik